Раздольненский район

Новости

Состоялся реквием, посвященный Дню освобождения Раздольненского района от немецко-фашистских захватчиков

14.04.2017

13 апреля 2017 года состоялось мероприятие, посвященное Дню освобождения Раздольненского района от немецко-фашистских захватчиков.

К Обелиску славы в пгт Раздольное пришли отдать дань памяти тем, кто отважно и стойко сражался за свободу, кто принес долгожданный мир в родной поселок председатель Раздольненского районного совета Юрий Мигаль, глава Администрации Раздольненского района Евгений Акимов, глава сельского совета Раздольненского сельского поселения Павел Чернявский, управляющий делами Раздольненского районного совета Жанна Хуторенко, председатель районного совета ветеранов войны, труда и воинской службы Александр Костеньков, председатель районной организации воинов-интернационалистов «Боевое братство» Владимир Острянский, ветераны и жители поселка.

13 апреля – один из особенных, незабываемых и важных праздников для нашего региона – День освобождения Раздольненского района от немецко-фашистских захватчиков. Ровно 73 года назад наш народ-освободитель очистил крымскую землю от нашествия фашистских оккупантов. 13 апреля 1944 года благодаря 87-й Перекопской Краснознаменной Гвардейской стрелковой дивизии ордена Суворова под командованием гвардии полковника К. Я. Тымчика, 9-й Гвардейской кавалерийской дивизии генерал-майора И. В. Тутаринова, а также воинами 126-й Гвардейской дважды Краснознаменной ордена Суворова второй степени Горловской стрелковой дивизии генерал-майора А. И. Казанцева был освобожден наш район.

Евгений Акимов: «…Все дальше и дальше уходит от нас тот великий день, когда враг был изгнан с родной земли. Самыми кровопролитными, героическими в истории района стали годы Великой Отечественной войны...». «…Равный боевому был и подвиг послевоенного восстановления народного хозяйства района, и это стало возможным благодаря труду наших ветеранов, честь и слава вам на вечные времена…». «…Уверен, что достижения раздольненцев неслучайны, потому что здесь живут и работают замечательные, талантливые и сердечные люди, сила которых в единстве и в преданности нашей малой Родине…». «…Мы благодарим ветеранов прошедших сквозь огненные годы войны и поднявших район из руин. Мы помним о том горе и страданиях, которая принесла война, помним о цене победы и всех, кто проливал кровь на полях сражений. Низкий поклон вам дорогие ветераны и труженики тыла за то, что вы боролись с ненавистным врагом, освобождая наш народ от оккупантов. От всей души поздравляю вас с праздником – с Днем освобождения Раздольненского района от немецко-фашистских захватчиков...».

Юрий Мигаль: «…13 апреля 1944 года в результате ожесточенных боев был освобожден наш поселок Раздольное. Это была самая ужасная война за всю историю человечества, которая унесла миллионы жизней и пришла в каждый дом, в каждую семью. Но наши воины смогли отстоять эту победу, смогли принести мир, который сегодня над нашими головами. Мы безмерно благодарны героям Отечественной войны, работникам тыла, мы низко склоняем головы перед вечной памятью павших. И эта победа навсегда останется в наших сердцах, мы ее будем передавать детям, внукам, правнукам – золотыми буквами навечно вписана в историю. Желаю огромного и крепкого здоровья, мира, добра, благополучия вашим семьям, мирного неба над головой и развития, процветания нашему району».

Павел Чернявский: «…Сегодня выражаю большую благодарность воинам-освободителям, нашим ветеранам и труженикам тыла, которые в послевоенное время восстанавливали наш родной край. В этот праздник хочу пожелать всем ветеранам, раздольненцам, молодому поколению мирного неба над головой, потому что ветераны нам отвоевали самый бесценный подарок – мир и свободу. Всем желаю здоровья, а вам, дорогие ветераны, низкий поклон».

Жанна Хуторенко: «…Мы все преклоняем колени перед подвигом, который совершил советский солдат, перед теми, кто оставил свою кровь, свою жизнь на нашей Раздольненской земле…». «…Советский солдат совершил подвиг, которому нет равных в мире – он освободил мир от фашистской оккупации…».

К поздравлениям присоединились Александр Костеньков, Владимир Острянский, дети, которые рассказывали стихи на военную тематику.

В память о тех, кто не вернулся с войны, кто ушел из жизни за наш мир, в память обо всех погибших, кто защитил наше будущее, была объявлена минута молчания. В завершение митинга присутствующие отдали дань уважения, любви и благодарности, возложив цветы к Обелиску славы погибших воинов и односельчан.

Татьяна Степаненко





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18 19 20 21 22 23 24

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы