Раздольненский район

Новости

Рейд по выявлению несанкционированных скоплений мусора на территории Раздольненского района

16.05.2017

16 мая в рамках Года экологии в России Заместителем главы администрации Раздольненского района Виктором Мироничев совместно со специалистами сектора ЖКХ был осуществлен рейд по выявлению несанкционированных скоплений мусора на территории Раздольненского района.

В ходе проведенного рейда были выявлены места несанкционированных скоплений мусора, засоренные твердыми коммунальными отходами. Это не только неприглядный вид, но и экологическая опасность для жителей района, особенно в летний период времени.
Несмотря на то, что несанкционированное размещение отходов запрещено Правилами благоустройства сельских поселений и является административным правонарушением, свалки ежемесячно выявляются на территории Раздольненского района.

«Для недопущения экологической опасности на территории сельских поселений необходимо навести порядок не только на центральных улицах, но и ликвидировать все несанкционированные свалки, привлечь к административной ответственности всех виновных лиц. Для этого есть все необходимые ресурсы, техника и люди. Необходимо проведение широкой информационной компании среди населения района, мобилизация раздольненцев на проведение субботников, системная зачистка территорий от мусора» - подчеркнул Виктор Мироничев.

Подводя итоги, заместитель главы Администрации дал поручение заведующему сектору ЖКХ Денису Олейнику провести мероприятия по устранению выявленных нарушений, провести работу по актуализации схему санитарной очистки района, где отразить все имеющиеся несанкционированные свалки для дальнейшей их ликвидации.

Напомним, что с 15 июля 2015 года вступил в силу Закон Республики Крым от 25 июня 2015 года № 117-ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».
В соответствии со статьей 3.11 данного закона нарушения правил благоустройства влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от трехсот до одной тысячи рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей. Рейды по выявлению несанкционированных свалок и нарушений правил благоустройства будут продолжены на территории всего Раздольненского района.

В ходе мероприятия были выявлены факты вывоза, складирования и хранения мусора на территориях. На граждан, нарушивших правила благоустройства, были составлены административные материалы, которые будут переданы на рассмотрение в Административную комиссию для принятия решения в соответствии с действующим законодательством.

 

Сектор ЖКХ Администрации
Раздольненского района

 





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
20 21 22 23 24 25 26

Архив новостей

Ноябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30
другие месяцы