Раздольненский район

Новости

Прием граждан в Раздольненском районе провел депутат Государственной Думы Руслан Исмаилович Бальбек

16.05.2017
15 мая в Раздольненском районе провел прием граждан депутат Государственной Думы Российской Федерации Руслан Исмаилович Бальбек. Раздольненцы отнеслись к встрече с народным избранником с большим воодушевлением и поспешили поделиться с ним наболевшими проблемами. Активное участие в беседах Руслана Исмаиловича Бальбека с местными жителями приняли председатель Раздольненского районного совета Юрий Мигаль и глава Администрации района Евгений Акимов. Стоит отметить, что граждане затронули актуальные вопросы, которые касаются интересов многих жителей, и встреча оказалась весьма продуктивной и насыщенной.

Так, начальник Раздольненского отдела предприятия «Крымавтодор» Любовь Вовк беседовала с парламентарием о ликвидации доротдела в Раздольненском районе. Власти Раздольненского района обращались к руководству головного предприятия «Крымавтодор», к высшему руководству республики с ходатайством, в котором предлагали провести реорганизацию предприятия не путем ликвидации, а путем укрупнения, расширив территорию деятельности нашего отдела на несколько соседних районов. Но, увы, начальство «Крымавтодора» осталось безучастно к ходатайству и вскоре начало ликвидацию предприятия. В данный момент в головном предприятии произошли кадровые изменения в руководящем составе, из-за чего ликвидационные мероприятия временно приостановлены. Теперь же начальник районного отдела дорожного хозяйства совместно с районными властями обратились с этой проблемой к депутату Государственной Думы Руслану Исмаиловичу Бальбеку, надеясь все-таки решить данный вопрос в пользу района.

Из Новоселовского к депутату Государственной Думы Российской Федерации приехала целая делегация. Местные жители поднимали вопрос нехватки медицинских кадров в Новоселовской больнице, а также просили содействия в газификации их поселка. Много лет проблема газификации Новоселовского остается нерешенной.

«С медицинскими кадрами проблема стоит остро не только в Новоселовском, в районной больнице не хватает около 25 специалистов. Благодаря разным государственным программам, таким как «Земский доктор», удастся привлечь к работе в сельской местности больше молодежи. Кроме того, было бы полезным использовать опыт прошлых лет, когда выпускники медицинских вузов приезжали сюда работать по направлению института.
Ряд озвученных проблем касался капитальных ремонтов социальных объектов. Так, жители сел Кукушкино и Огни просили отремонтировать дорогу Огни-Раздольное. Дорога, соединяющая села, давно нуждается в капитальном ремонте.

По поводу ремонта в детском саду села Ручьи, а также в Доме культуры села Ковыльное также обращались заинтересованные граждане. Поднимался вопрос выделения средств на капитальный ремонт парка культуры и отдыха в Раздольном.

Рассказали жители Раздольненского района Руслану Исмаиловичу Бальбеку и о наболевших проблемах, связанных с нашей достопримечательностью, заповедником «Бакальская коса». Песчаная красавица давно стала излюбленным местом отдыха туристов, из года в год не угасает к ней интерес и не редеет поток желающих отдохнуть в этом прекрасном месте. Но, увы, из-за добычи песка в так называемой «Бакальской банке» потеряна большая часть этого заповедного места – море размывает берега косы. «Этот вопрос неоднократно поднимался на самых разных уровнях, но, к сожалению, добыча песка не прекращается. Это приводит к самой настоящей экологической катастрофе в Раздольненском районе, мы рискуем вскоре остаться совсем без этого уникального заповедника, который каждый год посещают тысячи туристов» - прокомментировал председатель районного совета Юрий Мигаль.

Глава администрации Раздольненского сельского поселения Павел Чернявский поделился проблемой, связанной с установкой уличного освещения.

Жительница поселка Раздольное пришла на прием с вопросом пересчета пенсий. На месте ей была дана консультация сотрудниками районного архива и пенсионного фонда.

А жители села Серебрянка затронули тему открытия в селе мечети, Руслан Исмаилович Бальбек пообещал мусульманам всестороннюю поддержку в этом вопросе.

На встрече с депутатом Госдумы местные жители говорили и о земельном законодательстве, в частности о земельном налоге.

Также поднимались вопросы выделения лекарственных средств ребенку-инвалиду, приобретения гражданства Российской Федерации ранее депортированными гражданами из числа реабилитированных народов и др.

Резонанс вызвала проблема, с которой к Руслану Исмаиловичу Бальбеку пришли жители села Котовское. Со слов заявителей речь идет о самозахвате их земли, которую самовольно обрабатывают, несмотря на их протесты. Руслан Исмаилович Бальбек пообещал донести эту информацию до Главы Республики Крым Сергея Аксенова и посодействовать разрешению конфликта.

По окончанию приема граждан глава Администрации района Евгений Акимов, председатель районного совета Юрий Мигаль посетили вместе с Русланом Исмаиловичем Бальбеком отремонтированный спортивный зал районного Дома культуры, где депутат Государственной Думы Российской Федерации отметил важность поддержки развития спорта в сельской местности и высоко оценил проделанную работу.







Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы