Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
10 декабря, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Программа поддержки инвестпроектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования
В соостветствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11.10.2014 года № 1044 разработана Программа поддержки инвестпроектов, реализуемых в России на основе проектного финансирования. Программа позволяет увеличить объемы кредитования организаций реального сектора экономики на долгосрочных и льготных условий.
В данной программе:
  • Установлены критерии  и порядок отбора проектов для участия в программе.
  • Определены базовые условия предоставления кредитов для реализации проектов. Они должны выделяться уполномоченными российскими кредитными и международными финансовыми организациями. Валюта - российский рубль. Процентная ставка не должна превышать ключевую плюс 1% годовых. Изменять ее можно только при уточнении последней (соответствующее условие необходимо прописать в договоре). Кредит должен быть потрачен только на финансирование проекта.
  • Установлены критерии отбора указанных уполномоченных банков. Например, российские должны иметь собственные средства на последнюю отчетную дату в размере не менее 100 млрд руб. Отсутствует запрет ЦБ РФ привлекать во вклады средства физлиц и открывать им счета. Необходим опыт реализации не менее 10 инвестпроектов на протяжении последних 3 лет на сумму не менее 3 млрд руб. каждый. Требуется наличие специального структурного подразделения для кредитования отобранных проектов, для контроля за использованием средств и мониторинга мероприятий.
К критериям отбора проектов отнесены следующие:
Проекты должны реализовываться на основе проектного финансирования. Производственная площадка располагается в России. Мероприятия выполняются в секторе экономики, являющемся приоритетным. Полная стоимость проекта, определяемая как сумма всех затрат, кроме процентов по кредитам, - не менее 1 и не более 20 млрд руб. 80% должны финансироваться за счет заемных средств. При проведении строительства необходимы соответствующие разрешения.
 
Для отбора уполномоченных банков и проектов будет образована специальная межведомственная комиссия.
В Программе:
  • Определены перечни документов, подтверждающих соответствие критериям.
  • Урегулированы конкретные процедуры отбора.
  • Предусмотрено предоставление госгарантий по выданным кредитам. Их можно получить в обеспечение исполнения обязательств принципала по возврату до 25% обязательств. Срок гарантии определяется исходя из периода исполнения обеспечиваемых обязательств, увеличенного на 70 дней.
В соответствии с Программой Внешэкономбанку поручено выполнять функции агента Правительства РФ по вопросам ведения аналитического учета госгарантий, а также взыскание задолженности.
 
С
По
Карта сайта